バイト先の仲間で焼肉食べに行ってきやした。

肉の種類もたくさんあるけど、大体カルビかタン塩しか食べないね。あとはキムチとかナムルとかをつまみつつって感じ。

ハツとかミノとかって実のところ食べたことない。どんなのなんだべ。まずいミノはゴムみたいって五郎ちゃんが言ってたけど真偽の程はどうなんだ?今日はそれを確かめようかと思ったんだけども、そもそもミノを食べたことがないなら確かめようがないじゃないかということに気づいておとなしくカルビ食ってました。でもとりあえず食べてみなきゃ何も始まらないじゃないかということにも気づいた。食べ終わってから。がっでむ。

というわけで、私kappyはここに宣言する!次回焼肉を食べに行った際には必ずミノを食べると!そしてゴムみたいかそうでないかをしっかりチェックすると!!

コメント

Learn-Xjway
2008年10月20日7:43

ミノ>

確かにマズいミノはゴムを食べている感覚ですな。頼む際は「上ミノ」と言うのが吉です。

でも、私は牛肉ってあまり好きじゃないんですよね。ジンギスカンブームが来る遙か前からラム肉しか食ってないISHIでした(^o^)/

kappy
2008年10月20日23:20

ISHI氏>なるほどー勉強になります。じゃあ上ミノ頼む宣言に修正します。
自分も牛肉よりなら豚肉の方が好きです。ジンギスカンって北海道だとかなり日常的に食べてるみたいですね。肉の好み一つでも多様なもんなんですなぁ。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索