2月に入り、教授の送別会を企画するため動き出すことに。一応送別会をやろうって言いだしたのは俺なので、俺が幹事をやるということで。

ただ、いままでこういった仕事はやったことがなかったのでいろいろと手こずる。出欠確認はいいとしても店決めるのとか結構苦労するわー。そもそも酒も飲まないもんだから、どの店がおいしいとかどういうコースが喜ばれるとかどんな料理が酒に合うとか飲み放題の時間とかみんなの懐具合に合わせた予算とか盛り上がったら二次会の手配とか全然わからん。大変だわさー。まぁ、いい経験だと思って。

幸い、俺のゼミの4年は人数が教授入れてもそんなに多くないのでその点はまだ楽かな。30人近くいるサークルの打ち上げや宴会を任されてた後輩とか、今思うとよく働いてくれてたんだなーと感心してしまうわ。

これが企業での宴会になるともっと大変なんだろうなぁ。頑張って成功させよう。

コメント

M
2009年2月2日21:32

駅の方がいいのであれば、びいる亭(稼動してれば)とかいさ和がお奨めですよ。あよは笑顔亭・値が張ってもいいならプラザホテルのレストランとか海坊厨(うみぼうず)とかもいいかと。
 ただ、あくまで3年前くらいの私の青森の知識ですけどね。

kappy
2009年2月3日1:12

M氏>ありがとうございます。今回は教授の住所に合わせるので駅周辺はちょっと場所的に厳しいですが、今後の参考にさせていただきます。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索